0
Cart: 0,00 €
Kategorien

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Internetpräsenz neoLab.de. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und damit Ihre Daten ist für uns nicht nur gesetzliche Vorgabe, sondern ein sehr wichtiges persönliches Anliegen. Denn wir leben davon, dass unsere Besucher und Kunden uns vertrauen. Daher möchten wir Sie umfassend, ausführlich und transparent über den Umgang mit Ihren Daten informieren.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist

neoLab Migge Laborbedarf-Vertriebs GmbH
Rischerstr. 7-9
69123 Heidelberg
E-mail: [email protected]
Tel.: +49 (0) 6221 / 8442-0
Fax: +49 (0) 6221 / 8442-33

Sie können jederzeit der hier erläuterten Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch NeoLab ingesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen; senden Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten:

neoLab Migge Laborbedarf-Vertriebs GmbH
Rischerstr. 7-9
69123 Heidelberg
E-mail: [email protected]

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

2.1 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Name, Adresse, Telefonnummer sowie sämtliche Daten die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben, können nicht mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu; daher handelt es sich hierbei nicht um personenbezogene Daten.

2.2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten nur dann, wenn es notwendig ist und Sie uns die Daten freiwillig mitteilen. Für die gesamte Abwicklung Ihrer Bestellung, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, benötigen wir Ihren korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen sie zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin), falls Sie ein Kundenkonto anlegen. Ferner erhalten Sie über diese Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Bei Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Ihre Daten werden definitiv nicht für fremde Werbezwecke genutzt oder unberechtigt an Dritte weitergegeben. Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

2.3. Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. So zum Beispiel an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet.

2.4. Newsletter-Abonnement

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, fragen wir Sie ausschließlich nach Ihrer email-Adresse, alle anderen Angaben sind optional. Es ist Ihnen somit möglich, unseren Newsletter-Dienst auch pseudonym zu nutzen. Erfolgt Ihre Eintragung im Rahmen einer Aktion wie z.B. einer Verlosung bei Facebook, so ist die Angabe von Vor- und Nachname notwendig, um unzulässige Mehrfacheintragungen zu verhindern und den Gewinner bekanntgeben zu können. Sämtliche Daten werden ausschließlich für die Verwaltung des Newsletter-Verteilers und den Versand der einzelnen Newsletter verwendet.

3. Cookies

Der Besuch unserer Webseiten und ist grundsätzlich auch ohne das Akzeptieren von Cookies möglich. Wir weisen allerdings darauf hin, dass die Nutzung des Shops (Warenkorb, Bestellung von Produkten) nur mit aktivierten Cookies möglich ist. Auf unseren Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

4. Webanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

5. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden weder erhoben noch gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister xxx erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

6. Auskunftsrechte

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

7. Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie ggf. auf unserer Homepage oder im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können

7.1 Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail Newsletter: Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

7.2 Bonitätsprüfung: Die von Ihnen ggf. erteilet Einwilligung zur Bonitätsprüfung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft, mit Hilfe der oben genannten Kontaktmöglichkeit wiederrufen